Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Православные севастопольцы и казаки Крыма отметили День Святителя Николая массовым крестным ходом

Более полутора тысяч человек приняли участие в Крестном ходе в день памяти Святителя Николая 19 декабря 2011 года, который прошел улицами Гагаринского района Севастополя от строящегося в районе бухты Камышовая храма, освященного в честь святителя Николая.
В крестном ходе приняли участие казаки Свято-Никольской Камышовской сотни (атаман Александр Карпенков), Объединения казаков Севастополя (атаман Сергей Юрченко), Севастопольской казачьей общины «Русь» (атаман Вячеслав Бебнев), Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» (атаман Игорь Руденко-Миних), Инкерманской конной казачьей кавалерийской сотни (атаман Виктор Бабушкин) и других казачьих общин Севастополя и Крыма.
По окончанию хода казаки вручили настоятелю Свято-Никольского храма отцу Сергию Федорову поздравительный адрес в честь 20-летия его пастырского служения.
У стен строящегося храма была развернута казачья полевая кухня с кулешом для всех крестоходцев и участников праздника.
- Для казаков стало доброй традицией дважды в год участвовать в крестных ходах в честь Святителя Николая – одного из наиболее почитаемых в морском городе Севастополе святых, - рассказал корреспонденту портала «Новоросс.инфо» атаман Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» Игорь Руденко-Миних, - Хочется высказать слова благодарности атаману Свято-Никольской Камышовской сотни Александру Карпенкову, который положил начало этой доброй традиции и каждый раз прилагает большие усилия, чтобы праздник Святого Николая был более массовым и ярким.
*
Святитель Николай Чудотворец, Николай Мирликийский, Никола Милостивый - самый почитаемый и любимый святой на Руси. Издавна он считался покровителем путешественников и воинов. И, кроме того, прославился своими чудесами, за что и получил имя Чудотворец. Он родился в III столетии от Рождества Христова. Его родители были богаты и благочестивы и сына своего посвятили служению Господу. Став взрослым, он отправился в Миры - главный город государства Ликия и провидением Господним стал там архиепископом. Через некоторое время в очередной раз начались гонения на христиан со стороны римского правителя Диоклетиана. Но святитель Николай продолжал безбоязненно проповедовать веру Христову, за что был заключен в темницу. Физические страдания, голод, лишения не сломили его. И здесь святитель проповедовал христианство, утешал и укреплял дух узников темницы. Архиепископ Николай провел в заключении 8 лет. С воцарением императора Константина гонения прекратились, и святитель Николай вновь стал управлять паствой. При нем был создан первый Вселенский Собор (325 год). Скончался Святитель 19 декабря 343 года в Мирах.





























фото Натальи Голован
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments