Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

"Форпост" о Дне русского единства в Севастополе и моем выступлении

4 ноября часть пророссийских организаций Крыма и Севастополя отпраздновали День народного единства. Первыми от памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской» прошли по центру города до площади Лазарева активисты организации «Русское движение Севастополя».

Затем напротив памятника Екатерине II представители «Координационного Совета Русских организаций Таврии и Севастополя», Российской общины Севастополя, Русской общины Севастополя, казачьих формирований Крыма и Севастополя и другие пророссийские силы провели свой митинг, а после тоже прошлись по проезжей части до площади Нахимова.

Судить о том, что празднование было разобщенным, можно еще и потому, что о своем намерении отметить День народного единства шествием в другой день - 5 ноября - заявил председатель партии «Русский блок» Геннадий Басов.

Очень показательной, характеризующей сегодняшнюю ситуацию с единством среди русских организаций, стала речь на митинге перед памятником Екатерине II атамана казачьей общины «Патриоты Севастополя» Игоря Руденко:
— День русского единства — самый актуальный для нас сегодня праздник. Вся наша история показывает: были мы едины — была единая Русь, — брали Херсонес, доходили до Царьграда, а были разрознены — приходили монголо-татары, завоеватели — били, грабили Русь. Вновь объединялась Россия — вновь свои земли в покое, в мире, в процветании держала. Опять верхушка начинала интриги, дележка и приходили завоеватели, и поляки сидели в Кремле, и польский король считал, что он король Руси. И вновь, когда поднимались в единстве все русские люди, выбивали врага до всех границ. Приходили и в Крым, где наводили порядок — из турецкой колонии, из вечного источника страданий и набегов для половины Европы, Крым становился процветающим краем.

И мы видим сейчас опять смутное время: нас пытаются растянуть и пытаются доказать, что в независимом Крыму, в независимой Сибири, вольном Новгороде, свободном Смоленске - можно в своем уголке как-то отсидеться, построить вольное будущее, — но не построим. Только сильная страна, единая - обеспечит мир, покой и процветание русскому народу.

И великороссы, и малороссы, и белорусы, и казаки — русские люди. Защитник Севастополя Тотлебен — русский человек, один из основателей Севастополя адмирал Маккензи — тоже русский, Багратион — русский, русские все, кто православные, говорит на русском языке и защищает свою Родину, чтобы она жила в процветании. Если мы все будет русскими, если мы все будем понимать, что в единстве русском наша сила — мы будем процветать!

ForPost
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments