Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Казаки Севастополя приняли участие в круге Объединения казаков Крыма

29 октября 2011 года в Бахчисарае в Свято-Феодоровской церкви прошел круг Объединения казаков Крыма «Крымская паланка Войска Запорожского», на который были приглашены казаки Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» - Севастопольского отдела Верного Казачества, представители общественных организаций полуострова.

В начале круга, по традиции, казаков напутствовали священники, обратившие особое внимание на патриотическое и православное воспитание молодежи.

Атаман Объединения казаков Крыма Сергей Юрченко отчитался об основных этапах деятельности объединения в текущем году. А сделано было немало – по Крыму активно проводились казачьи лагеря, военно-спортивные и памятные мероприятия, восстанавливались памятники. Казаки активно выступали в защиту своих братов, преследуемых властями. Одной из главных побед всех казаков полуострова атаман назвал освобождение атамана Феодосийского казачьего полка Юрия Миниха, который несколько месяцев незаконно содержался под стражей.

По словам пресс-офицера Объединения Юрия Першикова, казаки Крыма стали реальной силой, известной и руководству России и Украины, и Патриарху Русской Православной церкви, общественным движениям страны.

А лидер Всекрымского движения «Русское Вече» Константин Кнырик справедливо назвал казаков защитниками русского населения полуострова.

О региональном опыте работы возглавляемых ими казачьих общин рассказали на круге атаманы Ялты, Евпатории, Зуи и Бахчисарая.

Атаман Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя» Игорь Руденко-Миних рассказал о деятельности общины в городе-герое, представил очередной выпуск альманаха «Доброволецъ» и отметил, что с Объединением казаков Крыма и лично атаманом Сергеем Юрченко севастопольские казаки взаимодействуют уже более трех лет. Тут же состоялось подписания договора о дружбе и сотрудничестве Объединения казаков Крыма и Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя», уже проверенного временем.

По окончанию круга состоялась присяга молодых казаков-джур Объединения в Свято-Феодоровской церкви при участии Благочинного Бахчисарая отца Петра.

Традиционным завершением встречи стал казачий кулеш и дружеская беседа у костра.














Полный альбом

Фото Натальи Голован ака black_drago
Tags: Казачество, Крымские мотивы, Фото
Subscribe

  • Про суеверных оккультистов и самое лучшее в мире советское образование

    Не так давно в СМИ проскочила новость о смерти Алана Чумака. Так проскочила, мелкой заметкой – строчкой в новостях. И многие молодые люди даже…

  • Будем сотрудничать?

    Уважаемые коллеги! Заинтересован в сотрудничестве в качестве регионального корреспондента в Севастополе. Также можем сформировать корпункт, есть…

  • С началом осени.

    С первым днем осени. Для кого-то начало нового учебного года в школе или вузе, для кого-то прощание с летом. А для крымчан начало бархатного золотого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments