Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Севастопольские казаки провели праздничный круг

Праздничный круг приуроченный к празднованию Покрова Божьей Матери и дня Святого воина Федора Ушакова провели казаки одной из крупнейших в Севастополе казачьих организаций - Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества.

Организация действует в городе-герое Севастополе вот уже более трех с половиной лет. За плечами севастопольских казаков защита памятника Екатерине Великой, охрана крестных ходов и православных праздников в Севастополе, праздновании Дня Победы, участие в ациях "Георгиевская ленточка" и "День России", доставка освященной земли Севастополя к поклонному кресту в Пскове, участие в праздновании 300-летия Полтавской битвы. Доброй традицией для казаков-патриотов стало шефство над воинскими захоронениями и памятниками истории и фортификации. Совместно с Объединением Патриотов Севастополя казаки провели множество акций по приведению в порядок территории Братского кладбища Севастополя, 15-й береговой батареи, форта литер А, 3-го бастиона. При этом казаки совместно с поисковым объединением восстановили как памятники артиллерийский дот у Ялтинского кольца и позицию береговой батареи в районе Максимовой дачи. Казаки проводят обширную историко-просветительскую работу, выпускают альманах "Доброволецъ", ведут военно-спортивную подготовку молодежи. Многие офицеры и казаки общины награждены российскими и украинскими медалями, грамотами.

Ряды Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества постоянно пополняют потомки казаков и севастопольцы с активной жизненной позицией, увлеченные историей казачества, русской армии и флота.

В ходе праздничного круга атаман Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества Игорь Руденко-Миних вручил памятные знаки и грамоты отличившимся в ходе летних акций казакам, а также удостоверения успешно прошедшим испытательный срок новым казакам общины.

О планиируемых совместных акциях по сохранению исторической памяти в Севастополе рассказал казакам председатель Объединения Патриотов Севастополя Евгений Балашов.

Севастопольская казачья обшина "Патриоты Севастополя" - Севастопольский отдел Верного Казачества активно развивает связи с казачьими и патриотическими организациями Крыма, Украины, России. Уже подписаны договора о сотрудничестве с Московскими казачьими кадетскими классами, Севастопольским Черноморским Отдельным Округом казачества Украины, Корниловской казчьей сотней, Терновской казачьей сотней Днепропетровской области и другими.

На праздничном круге казаки приветствовали представителя Евпаторийского казачества, совместно с которым принимали участие в антиНАТОвском лагере "Донузлав-2011", - подхорунжего Марию Кравцову. До конца 2011 года планируется подписание договора о взаимодействии общин на следующий год.

В планах Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества открытие кадетского класса в Севастополе, организация патрулирования улиц города казаками.

Продолжается и рост рядом общины. По вопросам сотрудничества и вступления обращаться на адрес dobrovolec@list.ru






Пресс-служба Севастопольской казачьей обшины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества.

фото Натальи Голован

Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments