Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Крымская сказка о драконах и кошках

Давным-давно на земле жили драконы. Они появились раньше динозавров и прожили намного больше их. Они заняли и небо, и землю, и воду, и даже льды. И не было ни в воздухе. ни в воде. ни на суше никого сильнее, ловче и умнее. Однако время шло, люди из маленьких и испуганных превратились в больших и нахальных. Вырубили леса. раскопали недра, построили корабли. НЕ понравилось это драконам, стали они совет держать - что делать? Думали, думали, спорили, ругались, даже немного воевали. А время-то идёт. Драконы привыкли, что всё время им принадлежит и жизнь их с тысячи лет только начинается. А люди живут быстро, и жизнь их коротка, а сделать надо много. Вот и стали они драконов ущелять - там замок отберут, здесь - сокровища. Появились маги, герои, рыцари-драконоборцы всякие. Да что там рыцари - всякий мальчишка с пелёнок мечтал украсить свой дом драконьей головой! Историй всяких напридумывали, мол, драконы девиц воруют, скот, а то и людишек, едят. Решили тогда драконы показать гадким людишкам, кто здесь хозяин. Но пока собирались - люди успели всякие машины придумать. А про подлость и коварство людское вообще легенды слагались - это ж надо додуматься, прокопать ход и уничтожить всю драконью кладку! И плевать им на то, что драконы откладывают яйца раз в сто лет. Слишком поздно поняли земные властители, что проиграли злым бесхвостым обезьянам. Часть из них попыталась договориться, что с ними сталось - в любой сказке написано. Часть решила уснуть и проснуться лишь тогда. когда род людской сам себя изведёт. Да так уснули, что окаменели, деревья на них выросли. Идёт иной драконоборец искать лютого зверя и не подозревает, что топает прямо по драконьему хвосту. Вот смотришь порой на иную древнюю гору на рассвете или закате - и понимаешь, не гора это вовсе, зверь огромный раскинул лапы-отроги, и спит.
А ещё часть, по большей части молодые дракончики, решили людишек обмануть. Пусть себе ищут огромных, могучих, крылатых, огненных. А они, маленькие, мягкие пушистые, будем рядом, под самыми ногами. Решили так драконы и стали ... кошками. Ласковыми, мягкими плюшевыми любителями рыбки без костей, тёплого молочка и мягкой подстилки. Спрятали внутренний огонь глубоко внутри тела, как когти в подушечки лап. Но нрав, гордый и независимый, и магию. великую драконью магию, прятать не стали. Люди не видят того, кто меньше их. Но загляни в их большие глаза в полнолуние - и ты увидишь их драконью душу. И знай - однажды они вернут себе истинный облик. И что тогда будет с тобой. если твоя маленькая мурка не замолвит словечко?

Найдено здесь здесь по наводке black_drago
Tags: Кошки, Про драконов и людей, Фэнтази
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments