Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Патриоты Севастополя проведут субботник по сохранению 15-й береговой батареи

17 сентября 2011 года в 10.00  общественная организация «Объединение Патриотов Севастополя» приглашает всех севастопольцев, неравнодушных к истории нашего города на акцию по приведению в порядок территории 15-ой береговой батареи «Стрелецкий форт» в Парке Победы.


Береговая батарея № 15 Великого князя Михаила Николаевича была построена в 1905-1910 гг. западнее Стрелецкой бухты и восточнее Песочной бухты (парк Победы). Достроена в 1913 году. В последние дни обороны Севастополя  1942 г.г. укрепление сражалось в окружении, ее защитники участвовали в жестоких боях в июне 1942г.  Останки участников обороны Севастополя были захоронены неподалеку на повороте на ул. Щитовая.


В наше время батарея варварски разрушается и захватывается. Так уцелевшие помещения  левого фланга заняты шиномонтажом автостоянки. Оставшаяся  часть батареи, в виде трех двориков была доступна для посещения, и почти сохранилась. Однако дальнейшая судьба батареи находится под угрозой - сейчас рядом с ней строится Сумская банковская академия, территория батареи завалена строительным и бытовым мусором, территория возле батареи РАЗДЕЛЕНА и ПРОДАНА. Готовятся иски в Прокуратуру Севастополя по вопросам незаконного выделения земли территории памятника фортификации.


ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ кто неравнодушен к истории и судьбе нашего города поучаствовать в субботнике и внести свой вклад внести свой практический вклад в сохранение уникального памятника военной фортификации и истории города-героя Севастополя.


План мероприятия:


17 сентября 10.00 – сбор у братской могилы защитников Севастополя, возложение цветов.


10.30-13.00 уборка территории 15 батареи «Стрелецкий форт» (Парк победы, правая сторона за Банковской академией»



Подробности на сайте www.sevpatriot.ru


Контактное лицо Евгений тел. (099)9041112

Tags: Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments