Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

30-я береговая батарея - наши дни

"Середина июня – жаркий день, холмистые степные просторы Любимовки, синева неба и моря… белый шпиль церквушки и зелено-камуфлированые приземистые башни батареи, 70 лет назад вызывавшей у немцев приступы панического страха. Форт Максим Горький I. Славная история пластами облупленной краски покидающая настоящее.
Батарея еще стоит и, по документам, должна быть развернута в боевое положение за 72 часа. Но бить-то, как известно, будут не по документам.
Все что осталось от одного из наиболее мощных фортификационных сооружений береговой обороны Главной базы ЧФ это бетонный бункер – основной массив батареи, забетонированный КП и башни – территория части максимально уменьшена, постоянное дежурство несут всего несколько человек. Все ДОТы круговой обороны и прочее – никого не интересуют, находятся за территорией части и волнуют только нескольких искателей, которым небезразлична судьба каменных защитников Города".

Севастопольский фотожурналист Наталья Голован .



Далее фотопутешествие
Tags: Война, История, Оружие, Памятники, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Мы помним: 22 июня

    Мы помним. Помним, что Севастополь принял первый удар вражеской авиации в Великой Отечественной войне, когда вся страна еще спала, что первые…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments