Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

28 августа Патриоты Севастополя будут приводить в порядок Братское кладбище

28 августа 2011 года в 10.00 стартует очередная добровольная акция по уборке территории Братского кладбища на Северной стороне Севастополя, организованная общественной организацией «Объединение Патриотов Севастополя».

В акции примут участие казаки Севастопольской казачьей общины «Патриоты Севастополя». Проведение таких акций стало для Объединения и присоединившихся неравнодушных севастопольцев уже доброй традицией. Акция проводится по благословению настоятеля Свято-Никольского храма.

28 августа выбрано для этого благого дела не случайно. В этот день в 1855 году после героической 349-дневной обороны Севастополя русские войска оставили Южную сторону города и отошли на Северную сторону. На Братском кладбище за время Севастопольской обороны и после нее было похоронено свыше 50 тысяч русских воинов, собравшихся для защиты Севастополя со всех уголков нашей единой Родины. Средства на сооружение кладбища собирались всенародно во всех губерниях России.

Сегодня на Братском кладбище находятся 472 братские могилы солдат, матросов и казаков, а также 130 захоронений офицеров и генералов.

Приглашаем всех неравнодушных севастопольцев, уважающих историю своего Города, для совместных трудов по приведению в достойный вид Братского кладбища.

Сбор 28 августа в 10.00 у центрального входа на Братское кладбище Севастополя.

По всем вопросам просьба обращаться: Евгений тел: 0999041112
Tags: История, Казачество, Памятники, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments