Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Казаки городов-героев Москва и Севастополь укрепляют связи

В августе 2011 года в Севастополь прибыла большая группа казаков Московских Казачьих Кадетских Классов ГОУ СОШ № 393 хуторского казачьего общества «Алексеевский» Российского Казачества для оздоровления кадетов и знакомства с историей и святынями главной базы Черноморского флота - города Севастополя.

По предварительной договоренности с казаками Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества - была разработана программа экскурсий для юных казаков российской столицы.

Темой одной из первых экскурсий, организованной севастопольскими казаками, стала Крымская война, оборона Севастополя и участие в ней казаков-черноморцев. Гости посетили легендарный Малахов курган, памятники прославленным адмиралам Нахимову и Корнилову, бастионы и батареи, прошли по оборонительной линии Севастополя с наименованиями защищавших город частей, в том числе Черноморского казачьего батальона, осмотрели Севастопольскую бухту с борта катера, посетили мемориал на 35-й береговой батарее.

В ходе пребывания в Севастополе московские кадеты и офицеры-воспитатели еще посетят Владимирский собор на Херсонесе, музей и экспозицию военной техники на Сапун-горе.

В штабе Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества - состоялось подписание договора о сотрудничестве, который предусматривает дальнейший обмен казачьими делегациями городов-героев.

Атаман Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" - Севастопольского отдела Верного Казачества - сотник Игорь Руденко-Миних передал офицерам-воспитателям московской казачьей делегации памятные знаки в честь Екатерины Великой, учрежденные при защите памятника великой русской Императрице в Севастополе. В свою очередь руководитель делегации сотник Олег Сытов от имени Российского Казачества вручил атаману Игорю Руденко-Миних, севастопольским казакам Александру Стрижаку, Максиму Тарасову и Наталье Голован наградные кресты "За заслуги перед казачеством России".

Присутствовавший на встрече главный атаман Верного Казачества есаул Алексей Селиванов рассказал о работе Совета атаманов Православного казачества при Синодальном отделе Украинской Православной церкви Московского Патриархата и инициативах Верного Казачества по консолидации реально действующих казачьих организаций на Украине.

Руководитель Московского представительства Объединения Патриотов Севастополя Михаил Соловьев отметил символичность того, что казаки городов-героев Москва и Севастополь встретились на святой севастопольской земле, рассказал о деятельности Объединения в Севастополе и Москве и передал в дар московским казакам книги, изданные при поддержке Объединения Патриотов Севастополя.

























Фото Натальи Голован и Олега Сытова
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments