Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Лагерь «Донузлав-2011» выполнил поставленные задачи

С 18 по 22 июня в Крыму на берегу озера Донузлав проходил традиционный Молодежный культурно-образовательный лагерь «АнтиНАТО. Донузлав-2011», организованный Таврическим казачьим войсковым обществом (атаман казачий полковник Сергей Юрченко) и Крымской республиканской общественной организации «Таврический союз» (лидер Анатолий Филатов).

18 июня передовые казачьи группы прибыли на берег озера Донузлав, в котором расположена база ВМС Украине и где не раз проводились учения с участием иностранных военнослужащих, и оперативно развернули лагерь. Сюда, несмотря на активное противодействие чиновников и силовиков и бездействие некоторых "русских" по названию организаций, прибыло множество активистов казачьих общин и реально действующих русских общественных организаций полуострова - люди разных возрастов и политических взглядов, объединенные любовью к своей Родине и нежеланием видеть на своей земле иноземных солдат.

В ходе работы лагеря прошли тренировки по противодействию проведения иностранных военных учений в Крыму, полевые учения, лекции и беседы для молодежи. Учения в лагере проводили офицеры казачьих подразделений, образовательную и научную часть организовывал Заместитель директора Украинского филиала Института стран СНГ по научной работе, кандитат философских наук, доцент Анатолий Филатов. С лекциями выступили также крымские политологи Наталья и Сергей Киселевы и Андрей Никифоров.

Активное участие в работе лагеря приняли казаки Севастопольского отдела Верного Казачества (атаман Игорь Руденко-Миних), активно участвовавших в разбивке лагеря и проведении всех мероприятий.

В 4 утра 22 июня участники лагеря поднялись по тревоге и под звуки сирены выдвинулись к берегу Донузлава, где провели минуту молчания в память начала Великой Отечественной войны.

В последний день работы лагеря его участники восстановили выложенную из камней огромную надпись "НАТО СТОП ".

– Эта надпись была выложена еще 4 года назад, когда здесь были, наверное, самые жаркие события, когда крымчане высказали свое отношение к учениям "Си Бриз" и дали отпор высадившемуся десанту. С завидным постоянством после каждого антинатовского лагеря украинские военнослужащие уничтожают эту надпись, мы ее восстановили. Это наше отношение к украинским военным, которые сегодня продолжают подыгрывать в сторону НАТО, а если армия с народом, то она должна понимать, что народу не нравится подобные заигрывания», – заявил заместитель начальника лагеря Юрий Першиков.

В завершении работы лагеря его активисты, а также представители Прогрессивной социалистической партии Украины и организации «Русское вече» возложили венки к мемориалу Героям Советского Союза в поселке Новоозерное. После митинга-реквиема на центральной площади поселка состоялся концерт патриотической песни. Перед жителями и гостями Новоозерного выступил бард Андрей Соболев, а также поп-фолк группа «Рось» и группа «Руссия».



















Материал и фото Игоря Руденко-Миних
Tags: Казачество, Крым, Позиция
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments