Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Ночь начала войны казаки встретили в полевом лагере на озере Донузлав

Ночь с 21 на 22 июня. Самая короткая ночь года. Кажется только стемнело, а уже алеет на востоке полоска неба. Такая же ночь как та трагическая в далеком уже 1941 году. Ровно в 4 часа утра тишину над казачьим лагерем у озера Донузлав разрывает вой сирены и звуки взрывов. Сегодня имитационных, тогда боевых...

Над казачьим антиНАТОвским лагерем звучит команда "Тревога". Под завывание сирены, через густые клубы дыма на берег озера выбегают казаки и крымские активисты.

- 70 лет назад в 4 часа утра 22 июня 1941 года Германия напала на нашу Родину. Началась Великая Отечественная война! - говорит комендант лагеря, атаман Таврического войскового казачьего общества Сергей Юрченко и отдает приказ склонить знамя.

Очень символично, что это копия Знамени Победы, подъем которого над Рейхстагом в Берлине в мае 1945 года завершил войну.

Казаки и представители патриотических организаций выстраиваются на берегу с зажженными свечами и замирают на минуту молчания. Затихает сирена. Из горящих свечей выкладывают огненную цифру 70.

Звучит команда "Отбой". Но многие участники акции еще долго и задумчиво стоят на берегу, смотрят на тихую гладь озера и мирное небо.



















Tags: Даты, Казачество, Крым, Позиция
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Не пей ты ведьминой воды...

    Помните из прекрасного фильма? А она явно существует. В Крыму. Кто желает отхлебнуть? А может не надо?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments