Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

В Севастополе стартовала регата «Морской Корпус – Город Города-Герои - 2011»

С 11 по 18 июня 2011 года в Черном море проходит стартовавшая в Севастополе международная парусная регата «Морской Корпус – Города-Герои - 2011», посвященная подвигу городов-героев в Великой Отечественной войне. 
Торжественное открытие регаты прошло в городе-герое Севастополе на Графской пристани в канун Дня России и Дня города-героя Севастополя.
Под звуки песни "Варяг", исполненной юными воспитанниками Московского кадетского корпуса, над главной яхтой регаты взвился Андреевский флаг. Участников регаты благословил помощник Благочинного Севастопольского округа отец Стефан, отслуживший молебен Святому Николая Мирликийскому - покровителю моряков.
В регате принимают участие 17 тяжелых крейсерских яхт и более 100 участников, в том числе 5 экипажей от Военно-Морского Флота России и 5 экипажей от Военно-Морских Сил Украины. Сопровождение и охрану водного района по пути следования регаты осуществляют корабли Черноморского Флота России.
Все участники регаты будут нести Святой Андреевский Флаг, флаги городов-героев Севастополя, Волгограда и Москвы.
12 июня после проведения первой гонки регаты состоится празднование 125-летия старейшего яхт-клуба России – Севастопольского императорского яхт-клуба Флота, основанного князем Владимиром Оболенским по распоряжению великого князя Алексея Александровича Романова.
Отдельным мероприятием регаты станет приход флота регаты на День 86-летия Международного детского центра «Артек» 16 июня. 18 июня, в день торжественного закрытия регаты будет восстановлена красочная историческая традиция – яхты-участницы регаты, украшенные флагами расцвечивания, пройдут торжественным парадом вдоль боевых кораблей черноморской эскадры, которые, в свою очередь, отдадут встречные морские почести регате, проведенной во славу подвига Флота.

 





Фото Натальи Голован
Tags: Севастопольские мотивы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здесь водятся динозавры

    Говорят, в Крыму и мамонты, и динозавры водились. Их кости находили, когда трассу Таврида строили. А может и сейчас водятся? Картинка как бы…

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments