Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Севастопольские и днепропетровские казаки открыли в Севастополе памятник дот №28

7 мая в Севастополь прибыли делегации Терновского отдела Верного Казачества Днепропетровской области во главе с сотником Андреем Спицыным и Землячества казаков России в Украине «Корниловская казачья сотня», которых принимали казаки Севастопольского отдела Верного Казачества.
Символично, что гости прибыли в город-герой в канун празднования Дня Победы и Дня освобождения Севастополя от немецких захватчиков.
Казаки Днепропетровщины вместе с севастопольскими братами приняли участие в церемонии открытия памятника-дота №28, восстановленного при активном участии Севастопольского отдела Верного Казачества.
На открытии дота-памятника выступили руководитель Объединения поисковых отрядов Севастополя "Долг" Марина Гавриленко и командир поискового отряда "Береговая оборона", восстанавливавшего дот, Александр Неменко.
Гости с Днепропетровщины вручили атаману Севастопольского отдела ВК Игорю Руденко-Миних подарки из шахтерского края - каску и шахтерский обушок.
Затем казаки прибыли в центр Севастополя, побывали у памятника Екатерине Великой, адмиралу Нахимову, памятника Затопленным кораблям, памятного знака Исхода Белой армии из Севастополя, обсудили перспективы сотрудничества между казачьими общинами.














Фото Натальи Голован
Tags: Даты, Казачество, Памятники, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment