Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Про международное право и международную подлость.

Когда в позапрошлом веке солидные джентельмены во фраках и цилиндрах обсуждали мировую дипломатию, придумывали международное право и создавали сначала Лигу наций, а потом ООН, оптимисты могли подумать, что создаются, наконец, некие общие мировые правила игры, по которым нельзя будет просто так взять и растоптать, разорвать соседа, а о проблемах можно будет поговорить вместе, а если что - вместе дать отпор агрессору и помочь пострадавшему.
И решения собирались принимать честно и с уважением ко всем - для чего рядом с лидерами крупных и средних государств садили представителей новосозданных стран, где копье только сменили на винтовку или автомат. Мол все народы и страны самоценны. И есть некое мировое сообщество, которое присматривает, чтобы в мире было поменьше войн и прочих катаклизмов и не мешает никому жить. Может действительно так и хотели.
Но вскоре получилось по-другому. Появились участники игры, которые сами стали правила корректировать под себя.


Оказывается теперь основная ценность - не мирная и независимая жизнь той или иной страны, а то, как она соответствует неким "принципам демократии". Что это такое? А это значит, что надо слушаться "демократов", которых вам пришлют из США. И в политике, и в экономике, и во всем. Отдавать свои недра, заводы, технологии, ценности, покупать западный хлам, отказываться от своих ценностей и традиций, терпеть и восхвалять всякую мразь - извращенцев, нарков, чужаков и т.д.
И тебе объяснят, что тебя не грабят, а развивают у тебя рынок и интергрируют в мировую торговлю. Объяснят, что твои солдаты, учителя, врачи, ученые живут впроголодь, что твои старики и дети голодают, в то время как воры и трибунно-эстрадно-стадионные шуты строят дворцы и яхты потому что, что это "демократия", а всякая мразь - педофилы, педерасты, наркоманы, спокойно ходит по улицам потому что это "толерантность". А то, как веками жили твои предки - это неправильно, недемократично, и возвращения к своим традициям и ценностям хотят только "фашисты".
И придется слушаться. Иначе вас обвинят в чем-то - хранении не того оружия, подавлении не того мятежа, поддержки каких-нибудь террористов... найдут. После чего "все мировое сообщество", послушное западным телеканалам, воспылает к вам ненавистью. И "в целях установления демократии" на вашу страну посыпятся бомбы и ракеты США и их вассалов. Убивая мирных людей. Разрушая дома.Принося смерть, страдания, боль и ужас. За что? Потому что не слушались США. Не жили так, как они велели. Или просто потому что у вас было то, что США и его вассалам было нужно. Вот и все "международное право", "мировое сообщество" и "дипломатия".
Так было с Югославией, которую разорвали за то, что сербы смели защищать себя и свои семьи от хорватов и мусульман. Так было с Ираком, который разорвали просто за то, что у него была нефть, а его правитель не спешил становится на колени перед очередной марионеткой из Белого дома. Так было с Афганистаном, в котором просто решили взять под контроль производство наркотиков. Теперь так стало с Ливией, лидер которой виновен в том, что подавил мятеж, организованный США и... Аль-Каидой.
Любая страна может оказаться неугодной. И причина будет всегда. У вас есть недовольные и несогласные? Завтра они устроят погромы и бунты... значит вы их притесняете и будете отвечать.
США особенно ненавидят сильных ярких независимых лидеров, которых нельзя запугать или купить. Вот их стараются разорвать прежде всего. Милошевич, Хуссейн, теперь Каддафи. Есть еще ненавистный им Чавес, но видимо пока не по зубам.
Конечно, и в этих странах далеко не все было ладно, и правители их не были образцами кротости и гуманизма. Но там был мир. И подавляющее большинство народа этих стран отнюдь не желали, чтобы их проблемы решал кто-то за океаном. Причем решал... убивая этих самых людей.
Конечно, есть те, против кого эти правила не действуют - что бы не вытворяли США, они всегда правы, всегда прав бывшая хозяйка, а ныне служанка США - Англия, права Франция, Еще чтобы не делал Израиль, как бы не давил арабов - это оплот демократии. Ну и еще несколько стран, выполняющие функции банков, баз, борделей и прочей обслуги США.
Как защитить себя? Очень просто. Заниматься не дипломатическими разговорами, а укреплять свою армию. Лучше всего создать реальное ядерное оружие. Не для агрессии, но для защиты.
Тогда не тронут - будь ты хоть сто раз Северная Корея со своим причудливым образом жизни.
А еще понимать, что нет никакого "мирового сообщества" и "мировых принципов", а что есть правила игры, устанавливаемые сильными.
И можно либо играть по ним, либо обеспечить свои права и интересы. И уже будучи сильным - реально помогать своим союзникам, помогать тем, кто нуждается в помощи, без либерально-демократической дымовой завесы американской политики.
Скажем, сейчас пресловутый запад мог быть кинуть силы и средства не на уничтожение безобидной и мирной Ливии, а не помощь пострадавшей Японии. Но нет - американские вояки драпают с островов, услышав слово "радиация", из-за одного слегка зафонившего самолета или вертолета улепытывает целый авианосец, который с такой помпезностью явился на помощь... зато такие же авианосцы и самолеты приближаются к границам Ливии, где американцы и их вассалы не нужны.
Есть гарантия, что завтра они не приблизятся к вашим границам? Нет. Хотите ее обеспечить? Учите не "мировое право" и "мировую экономику", а ядерную физику и автомат калашникова, свои традиции и культуру, чтобы быть сильным и физически, и духовно. А когда станете очень сильными. Вот тогда можно будет сломать и двойные стандарты. Просто сказав их любителям, что следуюшая армия вторжения просто будет уничтожена еще на пути к очередной жертве. И вот тогда можно будет говорить о международном праве и дипломатии.
Tags: Война, Оружие, Позиция
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…