?

Log in

No account? Create an account

Гнездо одного дракона

Previous Entry Share Next Entry
Актуально: кто на самом деле раскалывает Украину
кот в крестах
drakonit
Ющенко ведет к расколу Украины

Странный человек Виктор Андреевич Ющенко. Вроде бы три с лишним года у власти, давно уже мог бы вернуться на грешную землю, из мира грез в реальную жизнь. Но никак не возвращается. Так все и парит в облаках. Живет в придуманном, мифологизированном мире. В котором время сдвинулось на 350 лет назад, героические украинские казаки сражаются с русскими завоевателями.




  • 1
Спасибо за интересную ссылку.

ВСЕГДА ПОЖАЛУЙСТА!

Украинофобам - привет!

"как минимум половина граждан говорят дома по-русски и считают себя носителями русской культуры"

Не все русскоязычные граждане Украины являются носителями русской культуры. Русскоязычный не равно русский!
И вообще, обожаю советскую страшилку - слово "националист". На советском языке это означает - враг, инакомыслящий. Человек, задумывающийся о своей нацональной идентичности, враг для империи, коей и являлся СССР, а теперь и Россия. Понятие национализма такое удобное и широкое - дает простор для трактовок и домыслов...
Когда же вы перестанете жить в этом лубочном выдуманном мирке с такими простыми черно-белыми понятиями. Вы - это русская пятая колонна на Украине. Живете в Украине, а преследуете интересы другой. Противно!
Кстати, мне Ющенко не нравился никогда, как и партия Регионов. А сейчас хуже Ющенко для Украины нет! Он не националист и близко, он даже не патриот. Он - чистый номенклатурщик, пытающийся прикрыться маской реформатора, украинофила etc. Посмотреть хотя бы на чей интерес он играл, когда договаривался про газ для Украины. Четко были соблюдены интересы России (и скорее всего самого Виктора Андреевича), Украина и рядом не проходила.
А историю даже затрагивать не хочу - сейчас трактуют со всех сторон разное. Грустно смотреть...
Выберите свой дом (Украина или Россия или...) и живите там, уважайте, любите его. Не надо делать из Украины Россию или наоборот. Это уже не получилось, это - в прошлом. Не становитесь на грабли...

Re: Украинофобам - привет!

Лубочный мирок - это Украина Ющенко и К. Нынешняя Украина возникла как государство случайно, путем распада СССР на административные границы республик, нарезанные вождями как в голову придет. В результате в одну страну втиснуты центральная Украина, русскоязычные Восток и Юг, а также Галичина, всю историю бывшая то польская, то австрийская, то еще чья-нибудь.
Сегодня нам навязывают модель страны и нации, выдуманной галичинами, а всех, кто этому бреду противится записывают в "пятую колонну".
Согласен, что Ющенко приносит Украине огромный вред, т.к. он и его ультранационалисты делают все, чтобы расколоть страну, противопоставить восток западу. Те же малосимпатичные и невразумительные регионалы большие государственники, чем все эти майданные деятели.
Сделать из востока и юга патриотов Украины (а не нацистской Галичины) очень легко - закон о двуязычии, закон о нейтральном статусе без НАТО, запрет радикальных организаций как украинских, так и других националистов всех национальностей, прекращение навязывания спорных исторических персонажей в качестве героев (есть примеры объединяющие - Киевская Русь, борьба с татарами, поляками, тот же Хмельницкий и т.д.)
Вы советуете не делать из Украины Россию, ответный совет не делать из Украины Галичину - не получится, и кончится плачевно. А не хотите жить с нами в одной стране - пожалуйста, отделяйтесь и уходите в ЕС, НАТО, Польшу (нужное подчеркнуть).

Re: Украинофобам - привет!

Украина имела кратковремменные периоды государственности и раньше, до распада СССР.
Было время, когда украинцы на Левобережной Украине считали родным языком украинский, а не русский. Пока Россия не посчитала его неприемлемым, малоросским и не начала преследовать его. Не было создано равных условий для развития и сохранения культур. Даже сейчас не понимаю, почему все говорят о притеснении русского языка? Его никто не трогает - большая часть периодики, книг, образования - на русском. Даже многие чиновники говорят на русском. В ЧЕМ проблема?!!! Где угнетение?!!!!!!!
Не нужно пытаться умалить количество патриотов, сделать из них маргиналов и радикалов от Галичины. Повторюсь, что мой родной язык русский, но я не являюсь носителем российской культуры. И я не считаю необходимым делать русский вторым государственным.
И еще - путь не в сторону России не означает путь в НАТО или ЕС - еще одни страшилки. Особенно НАТО. Никто даже не разбирается, что это такое. Априори с советских времен это враг, и все. Ни грамма анализа и страмления получить информацию для этого анализа...
dixi

Re: Украинофобам - привет!

Что следует из "кратковременных периодов государственности"? Некогда в Германии было свыше 20 суверенных княжеств, а во Франции - графство Тулузское - давайте бороться за их независимость?
Тем более, что "государственность" в Украине создавали все более предатели на иностранных штыках и с уходом оккупантов "государственность" кончалась, ибо народу была даром не нужна.
В Российской империи никогда не преследовали украинский язык, вернее малороссийское наречение, как его называли. Блестящий русский генерал Котляревский (украинец) совершенно спокойно написал на этом наречии юморисчтический вариант "Энеиды". Украины в империи были и канцлерами, и министрами, и генералами, и известными писателями. Другое дело, что все они тянулись к русской культуре, а свою считали более сельской, местечковой.
В 1991 нынешняя Украина была создана искусственно. В период с 1917 по 1991 в ней оказались огромные территории и миллионы людей, которым эта местечковая культура, и тем более ее галицкий вариант были чужды абсолютно.
Не видете угнетения - липо глупы по ужаса, либо цинично лжете. Весь официоз на украинском, обучение тоже, ТВ и радио до 90% украинский довело. Где русский, на котором говорит пол-страны? На кухне и на стройке?
Что такое НАТО знаю лучше многих. Был за рубежом, многократно общался с их представителями, изучал источники как НАТО, так и его противников. НАТО - это США и его вассалы. Цель НАТО - контроль США над мировыми запасами сырья, противодействие возникновению сильных государств, объединений. Основные враги сегодня - Россия, а также страны, не признающие вмешательство США. Результат вступления в НАТО - десятки бездарно угробленных солдат в ходе агрессий НАТО в другие страны. Так что не рвитесь в НАТОвское пушечное мясо в погоне за длинным долларом - скорее всего закопают в горах Афгана, в Иракской пустыне или где-нибудь в Сербии. И поделом.

Re: Украинофобам - привет!

НАТО нам не друзья.

НАТО - феномен политической лжи, нарушающий договоренности между СССР и США, а именно то, что не должен расширяться на восток. Но расширяется.

Идеологически этот блок себя давно изжил. И факт продолжения его существования, участие в военных авантюрах США и окружения оным России явно говорит о его агрессивной природе...

Re: Украинофобам - привет!

А Штаты уже и не скрывают особо, что это их военный блок - США и вассалы и направлен он против любой сильной России - какая бы там власть не была.

Re: Украинофобам - привет!

многие страны были раздроблены. много было языков, наречий. если все носители разных культур и языков станут отделяться, что начнется? такая тонкая грань между шовинизмом и стремлением к независимости... может отдадим Крым крымским татарам? они тоже имеют право на самоопределение. У них тоже был период Государственности...
А что касается притеснений языка, то могу только одно заметить. Если бы наши лидеры могли притеснить русский язык больше, чем он притеснен сегодня, они бы притеснили. Просто больше уже не могут... Я раньше каждые выходные ходил с семьей в кинотеатр, смотреть фильмы. А сейчас мы не ходим. Не могу, ни я ни мои дети получить удовольствие от украинского языка. не потому что украинский язык плохой. он чудовый язык, но телячий, не в обиду будет сказано. да и говорят в фильмах не на украинском, а на суржике западно-украинском и польском, да еще с русскими словами в перемешку. я в школе украинский изучал. моя бабушка говорила на чистом украинском языке. и я заверяю, в кино говорят не на украинском языке. почему я у себя дома, где я родился и вырос, должен в кино слышать чужой язык. хватает 5 канала... язык пришедший к нам из областей, которые вообще к Украине были присоеденены в 1939 году? люди за свои деньги имеют право выбора, а его нет!!! это самое гнусное... и таких как я большинство и в кинотеатры перестали люди ходить. и на сколько еще терпения у людей хватит я не знаю...

Re: Украинофобам - привет!

Во первых:
Какая половина граждан говорят дома по русски? (хотя правильно по моему на русском) Я таких не знаю. Если не брать в расчет несколько западных областей Украины и сельскую местность, то скорее всего 99% говорят дома по русски. А главное думают по русски. Хотя я в школе учил украинский,(это в СССР, где ущемляли ридну мову) прекрасно понимаю, 5 канал дывлюсь. Только говорю с трудом, потому что сначала проговариваю про себя на русском, перевожу, а потом говорю. Не очень удобно, правда? Тем не менее, если ко мне обращаются на украинском, перехожу на украинский.
Во вторых:
на советском языке, где жили по моральному кодексу строителя коммунизма и проповедовали интернационализм, националист не значил враг, а значил человек ставящий интересы своей нации выше интересов других наций. То есть титульный украинец, идентифицировавший себя, как украинец, по идее националиста обязан не только говорить, но и думать на украинском языке, в противном случае он не может быть украинцем и автоматически ОН ставится в ранг врага, 5 колонны, поборника имперских замашек России. В том числе и Вы, автор, явно русскоязычный. Вот так просто... никаких трактовок и домыслов.

Re: Украинофобам - привет!

Вы сами признаете, что большинству жителей Украины близок более всего русский язык. Так чего ради этот язык всячески третировать, как и его носителей и навязывать язык, культуру и политические взгляды жителей "нескольких западных областей"?

Re: Украинофобам - привет!

в третьих:
очень удобно Россию называть наследницей СССР. Только что за праздник такой они отмечают, день России? А ранее день независимости. я что-то не наблюдаю, чтобы в России стремились возродить СССР. И не меньше, чем у нас, там ругают "совок". Может просто так нашим украинским националистам, проще внешнего врага в лице России рисовать? Вот и Вы так просто поставили знак равенства между СССР и Россией. Так может, это Вы заражены русофобией? Продвинутые политтехнологи с запада, играя на реваншистских чувствах националистов с нескольких западных областей Украины, вбросили штампик, достаточно спорный, но абсолютно принимаемый за догму... почему только не пойму... и вы ее проглотили. Думаете, что это очень современно? Говорите, что думающие по другому преследуют интересы России? Я живу в Украине. Украина это наш общий дом, но мне не хотелось бы, чтобы в геополитических процессах, Украина в очередной раз, как это подтверждает история, предала пока еще, своего "стратегического партнера", (это по словам, в том числе и Ющенко). В глобальных политических процессах, Украине отведена, "на жаль", второстепенная роль. "незалежнiсть" это может и хорошо. Но "незалежнiсть" не может быть против кого-то и в союзе с кем-то. Разве это "незалежнiсть"? С хуторским и националистическим менталитетом наших первых лиц, и Вашим также, нам еще долго быть в хвосте по уровню развития. Все, что Украина может и должна, это остаться нейтральной страной, как Швейцария, например. Сохранив дружеские отношения и с западом и с Россией. Абсолютно очевидно, что несмотря на сотрудничество России с НАТО и вообще западом, между ними существует масса противоречий. Идет постоянная борьба за лидерство в мире, для решения конечно же, своих стратегических и в первую очередь экономических задач. Ну это в общем понятно... Почему я говорю о предательстве, потому что Украина и Россия имели общую историю? Практически все семьи россиян и украинцев соединяют родственные связи? Ценности, Культура? Да! И не только. Интеграция Украины с западом, это удар не только по интересам России, и чтобы не заявлял Ющенко, все здравомыслящие люди это понимают. Понятно, что при вступлении в НАТО, будет введен визовый режим с Россией. Огромный, совместный военно-промышленный комплекс, создававшийся десятилетиями, рухнет. Для Украины конечно. Россия освоит часть производства, которое потеряет на Украине, хотя, безусловно это будет очень болезненно для экономики России. И самое печальное, ни Европа, ни НАТО, не загрузят наши предприятия своими заказами. По примеру Чехии. (у меня была возможность пообщаться с чешскими друзьями) огромный завод "Аэроводоходы" был перепрофилирован под выпуск американских самолетов, перешел на стандарты НАТО. Планировалось освоение "истребителей F-16 и что? Разрушить разрушили, а выпускать F-16 не стали. Кто-же станет отдавать работу? Вопрос риторический, как Вы понимаете. Но и ответ очевиден. Никто!!! И люди остались без работы. Сближением Украины с западом, будет достигнута простая цель, ослабление России, потеря стратегического партнера в лице Украины. Устранение военно-промышленного комплекса на Украине. И в итоге ликвидация на Украине огромных предприятий, рабочих мест итд итп...
Может Евросоюз нам поможет? Уровень жизни выше? Глупость. Нисколько уровень жизни не зависит от вступления в союзы. Наоборот, сначала уровень жизни, через реформы, конкретные и не связанные ни с кем. А затем тебя уже возьмут в союз. А если тебя берут слабого в союз, то это значит союз против кого-то... снова мы приходим к тому что дружить хотят против России... Так может речь все-таки не в интересах России, а в наших интересах? Ломать не строить, наломали много. Только когда же строить начнем?...

Re: Украинофобам - привет!

Наговорили много, а выводы то? С чем спорите? Сами подтверждаете, что от нынешних оранжевых властей Украине больше всего вреда, так автор приведенной тут статьи то же самое говорит! :)

Re: Украинофобам - привет!

Это я для urikuss писал. даже удивляюсь, насколько меня помаранчивые националисты достали, что столько времени потратил. но не жалею. хоть здесь свою позицию могу высказать.

Re: Украинофобам - привет!

Оранжевые националисты всех достали, потому как продвигают чуждую и русскому и украинскому народу, насквозь фаильшивую, дурно пахнущую идеологию!

Учителем В.А.Ющенко был его отец Андрей Ющенко.

  • 1