Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Представляем: севастопольский молодежный театр "Странники"

Предлагаю Вашему вниманию материал и фотографии black_drago о замечательном севастопольском молодежном театре "Странники", который в нашем городе к сожалению мало знают.

"Вот так, ходишь по Городу, читаешь афиши, да и не знаешь, что под боком, в известном почти до каждого уголка ДОФе, живет и работает прекрасный молодежный музыкальный театр... А потом тебя приглашают на спектакль, и ты, избалованная зубрами местного уровня вроде Луначарского (а то и Мариинки) идешь просто из вежливости и любопытства, а потом долго не можешь прийти в себя и поверить, что Историю рассказали семь человек на практически пустой сцене. И приходишь снова и снова. И узнаешь новые Истории и видишь новых людей и новые образы. И уже тебе обидно, что все это - для практически пустого зала.
А ведь родился этот театр около 11 лет назад, и на его счету уже под 900 выступлений как для широкого круга зрителей, так и для служащих военных частей Севастополя и Крыма. В коллективе театра около 20 человек, это непрофессиональные актеры, но они играют душой и с удовольствием. Руководит театром режиссер Виноградов Сергей Константинович, ему же принадлежат практически все сценарии постановок "Странников".
Например, 8 и 9 января ставилась музыкальная сказочная история "Как Кощей Новый Год встречал", родившаяся у Сергея Константиновича как раз в новогоднюю ночь и за неделю воплощенная артистами на сцене. Мне довелось посмотреть вариант более фривольный, предназначенный для показа коллективу ДОФа и военнослужащим. Но и в этом, и в детском варианте это очень добрая новогодняя сказка, не лишенная, тем не менее, смысла. Помогали с реализацией спектакля девушки из театра моды "Грация" (руководители Елена Дадыкина и Ольга Греба), ставившие танцы для музыкальных номеров.
Весь фоторепортаж о спектакле находится здесь 
Да, и кстати, 22 января будет демонстрироваться романтическая комедия "Во все века одно и то же" по мотивам пьесы В.Красногорова "Рыцарские страсти". ;)"
Tags: Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments