Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Крестный ход в честь Святого Николая прошел в Севастополе

Проливной дождь и штормовой ветер не помешали участникам крестного хода в честь Дня Святого Николая пройти с молитвой под хоругвями и иконами по улицам Гагаринского района Севастополя.

Святой Николай всегда был одним из наиболее чтимых святых в Севастополе - городе моряков, рыбаков, корабелов. Именно к нему обращались родные и близкие севастопольцев, которые несли службу или трудились в морях и океанах.

Не случайно второй храм в Севастополе, посвященный Святому Николаю Чудотворцу, строится в районе Камшовой бухты, где селились моряки и рыбаки.

Крестный ход начался от строящегося храма Святого Николая в микрорайоне Камышовской бухты Севастополя.

Прихожане храма во главе с настоятелем храма протоиереем отцом Сергием, казаки Камышовской паланки Севастопольского Черноморского Отдельного Округа казачества Украины, Севастопольского отдела Верного Казачества, Севастопольского казачьего союза "Русь", военнослужащие части ПВО прошли улицами Севастополя с молитвами и чтением Евангелия.

Символично, что после того, как крестоходцы двинулись от храма, дождь прекратился, стих и ветер. Завершился крестный ход у памятника Святому Николаю Чудотворцу, установленном у храма летом 2010 года.

По окончании крестного хода, казаки-крестоходцы смогли оценить гостеприимство Камышовской паланки Севастопольского Черноморского Отдельного Округа казачества Украины, возглавляемой казачьим полковником Александром Карпенковым, отметить праздник в братском кругу, спеть казачьи песни, обсудить сотрудничество.

































Игорь Руденко-Миних

Фото Натальи Голован
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments