Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Субботник на Братском кладбище

28 августа - в день 155-летия оставления русскими войсками Южной стороны Севастополя - на Братском кладбище Города был проведен общественный субботник, организованный "Объединением патриотов Севастополя".
Людей было не так много - человек тридцать. Сами организаторы, мы - представители Севастопольского отдела Верного Казачества, ветераны-подводники, несколько форумчан, просто неравнодушные к прошлому своего Города севастопольцы.
Казалось бы, Братское кладбище, постоянно посещаемое высокими делегациями и туристами, должно находиться в достойном состоянии. Но увы, если у центральной аллеи действительно царят порядок и чистота, то уже в нескольких десятков метрах в развалинах памятников и густой траве разбросаны битые и целые бутылки, шприцы, стаканы, море окурков, бытовой мусор. Такого мусора удалось собрать почти полтора десятка мешков, плюс телевизор, который обнаружила у стены black_drago .
Левую от аллеи сторону кладбища "протралили" старательно. Один из организаторов выкашивал траву ручной газонокосилкой. С могил убирали траву.
По окончанию субботника местный батюшка пригласил участников на трапезу.

Репортаж о субботнике местного телеканала:

Tags: Казачество, Памятники, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments