Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Байк-шоу-2010 в Севастополе к 65-летию Победы

Уже второй год выбираемся на Байк-шоу у горы Гасфорт и не жалеем. Это сильно!
Титанические сооружения недостроенной площадки рудоуправления у горы Гасфорт (этакая постъядерка), клуб "Ночные волки" превратил в уникальные декорации для шоу.
С восьми вечера, до полуночи и далее - почти до утра здесь шел концерт - выступали Александр Маршалл, "Созвездие", "Декабрь" и другие группы.
А в ночь с 23 на 24 июля в час ночи была кульминация шоу, посвященная 65-летию Победы. Транслировалась хроника, гремели взрывы, разносившие на куски модели танков, горели настоящим огнем металлические конструкции, стилизованные под бронетехнику, в сиянии салюта выступали каскадеры и музыканты, пел ансамбль Черноморского флота.
Нам удалось занять места у самого ограждения -  в нескольких метрах от немецкого танка, обреченного на подрыв и наблюдать и подготовительную работу пиротехников и взлетающие в воздух над головой обломки и огни взрывов и фейерверков.

 

24 июля колонная байкеров посетила Севастополь, где ее участники возложили цветы к памятникам  города-героя.
Кстати, на байк-шоу был премьер-министр России Владимир Путин, прибывший сюда на трехколесном "харлей-девидсоне".

«Вы знаете, это символично и примечательно, что все приехали именно сюда, именно это место нашли для такого сбора. Почему? Я сейчас объясню. Потому что это особое, это уникальное место для взаимоотношений между Россией и остальной частью Европы, между различными европейскими странами. Почему? Потому что здесь, недалеко отсюда в 988 году тогдашний руководитель, глава древнего российского государства князь Владимир принял христианство и затем крестил Русь», – сказал Путин.

Здесь же был и пропеведник дьякон Кураев, сказавший такие замечательные слова:
"Мы находимся в прекрасной стране по имени Украина. Но почему-то некоторые ее граждане напрягаются, когда слышат в песнях или в речи слова «Севастополь – город русской воинской славы, город славы русских моряков». Но эти слова – всего лишь признание правды. Севастополь покрыл себя воинской славой в Крымской войне.
Тогда он защищал Российскую империю, и Россия защищала его. И все его защитники, где бы они ни родились - в Чернигове или в Новгороде – не отказывались считать себя русскими. Такими их считали и недруги, осаждавшие Севастополь. Считал ли кто из турок или французов, что они воюют с Украиной и украинцами? Нет, сюда они приплыли на войну с Россией. И именно в войне с Россией здесь под Балаклавой полегла английская аристократическая бригада легкой кавалерии. А в 41 году Севастополь стал городом советской воинской славы.
Самостоятельной Украине всего 20 лет. У ее моряков просто не было повода покрыть себя воинской славой. Вот когда украинский флот защитит Севастополь от вторжения турок или румын, от превосходящей агрессии Верхней Вольты или Нижней Уганды – тогда Севастополь станет городом украинской славы.
А пока он город русской славы. И Город-герой Советского Союза.
Я не герой Советского Союза. Но я же не требую, чтобы люди, носящие звезды героев, перестали себя называть так. К чему такая зависть?
А вообще я бы хотел, чтобы больше вообще не было новых героев.
Ни героев Союза, ни героев России, ни героев Украины.
Я бы хотел чтобы жизнь была настолько мирной и безопасной, чтобы в ней не было нужды в подвиге."











Замечательные фото с байк-шоу севастопольской фотохудожницы Натальи Голован ака black_drago  


(Будут еще фото).
Tags: Севастопольские мотивы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments