Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Православная церковь объединила казаков на Хортице

5 июня остров Хортица расцвел казачьими мундирами и флагами.
Со всей Украины, с Дона и Кубани в Запорожье казаки, чтобы помянуть своих славных предков, павших в сражениях за Отечество. Среди них самой крупной была делегация Верного Казачества.
По благословению Синодального отдела УПЦ МП по работе с казачеством у казачьего храма на Сечи прошла Тризна. Молебен служил заместитель главы Синодального отдела епископа Иосифа отец Владимир.
Атаманы казаков, собравшихся на сечевой площади - Петр Заболотный, Александр Патаман, Алексей Селиванов вместе с отцом Владимиром гостеприимно принимали всех пришедших в этот день на Сечь, даже представителей самых экзотических организаций в непонятной форме и погонах. Исключение составил только раскольник из т.н. «киевского патриархата» - его православные казаки на Сечь не пустили.
Отрадно, что после прихода к власти президента Виктора Януковича, не слышно лозунгов о «проклятых москалях» и «злой царице». Не было таких лозунгов и на Сечи. На казачьей Тризне царил дух братства и единства.
В одном строю стояли разные атаманы и казаки. За кем-то – реальные сотни и курени, как за Верным Казачеством, кто-то «сам себе генерал».
Но священники Синодального отдела УПЦ МП ясно видят – кто есть кто. Православная церковь зовет всех, но избранных будет мало!
В нынешнем казачьем движении единства не будет, пока власть не обратит внимание на казачество и не призовет его на службу народу.




 
 








 
Tags: Казачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments