Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Татары уже не скрывают свой сепаратизм - к 2040 году они "окончательно" планируют построить в Крыму

Крымско-татарская организация «Милли Фирка» намерена к 2040 году окончательно решить вопрос построения крымско-татарской государственности в Крыму.



Об этом, сообщает еженедельник «Полуостров», заявил лидер «Милли Фирка» Васви Абдураимов, выступая на IV Конференции организации.

«Васви Абдураимов изложил Программу Милли Фирка «Крымские татары. Стратегия 21 века», которая переводит решение крымско-татарского вопроса исключительно в правовую плоскость и рассчитана на построение в Крыму полноценной государственности до 2040 года».

При решении этой стратегической задачи меджлис должен уйти из крымской политики навсегда:

«Для этого предлагается фундаментальным образом реорганизовать органы национального самоуправления, а его высшим органом – Национальным парламентом – считать Собрание депутатов всех уровней, избранных на местных выборах по программе построения в Крыму государственности, которая обеспечит процветание полуострова и всех его граждан, независимо от их национальности и вероисповедания», – подчеркивает «Полуостров».

Впрочем нелегальное татарское правительство "меджлис" настроено еще более радикально, чем "Милли Фирка". Лидеры "меджлиса" заявили, что будут "отныне проводить самостоятельную от Киева внешнеполитическую деятельность".
Tags: Война, Крым, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments