Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Бюджетная ложка дегтя при черноморской бочке меда

Конец апреля ознаменовался такими знаковыми событиями, как подписание и ратификация соглашения между Россией и Украиной по базированию Черноморского флота и снижению цен на газ, выступлениями Виктора Януковича, развенчивающими миф «голодомора украинского народа москалями» и «всеукраинского героя Бандеры», ставящими под сомнение целесообразность участия Украины в антироссийских объединениях.

Наконец, принят и бюджет страны. Однако, в бюджете этом есть немалая бочка дегтя.

Судите сами, при сильнейшем кризисе и дефиците бюджета, который заставляет власти говорить об увеличении пенсионного возраста, росте тарифов на коммунальные услуги и прочих непопулярных мерах, 48 миллионов гривен щедро выделяется на «расселение и обустройство депортированных крымских татар и лиц других национальностей, депортированных с территории Украины». Уже более 10 лет украинские власти финансируют возвращение крымских татар на полуостров. Не секрет, что в Крым вернулось во много раз больше людей, чем было депортировано. Годами им выделялись средства на обустройство, земли (а другие земли при попустительстве властей захватывались). Ответом на заботу были экстремистские призывы незаконных организаций татар «меджлис» и «курултай» выбирать себе землю, где пожелается, переименовывать города и села полуострова и наконец вообще создавать этническое татарское государство.

Кого еще нужно «вернуть» в Крым за 48 миллионов гривен? Отчего крымские татары стали столь привилегированной категорией в Крыму, где малоимущими и не имеющими земли и жилья является немало жителей других национальностей, в т.ч. ветераны и инвалиды?

Идем далее. Украинский институт национальной памяти получает 20 миллионов гривен. Если вы думаете, что эта структура занимается, скажем, увековечиванием памяти писателей, учёных, воинов Великой Отечественной войны или иных настоящих героев, то глубоко ошибаетесь. Созданный после оранжевого переворота по инициативе Ющенко, институт стал прибежищем русофобов и антиправославных деятелей всех мастей, наперебой сочиняющих сказки про страдания украинцев от «клятых москалей». Судите сами – вот тематика работы «хранителей национальной памяти» - «Голодомор 1932—1933 годов в Украине», «концепция закона Украины об украинском освободительном движении 20—50-х годов ХХ века», «борьба ОУН и УПА 1941—1955 годов» и т.д. Спрашивается, с чего ради на наши, народные деньги кормить и содержать сборище оранжевых пропагандистов со статусом государственных служащих?

Еще более удивительно выделение 3,2 млн. грн организации «Просвита». Еще одни динозавры украинского национализма, стремящиеся всю страну затянуть в вышиванки и заставить талдычить Шевченко и чтить «героев УПА». При этом «просвитяне» вполне себе финансируются украинской диаспорой в США и Канаде и прочими западными фондами. Более того, в ряде регионов Украины местные отделения «Просвиты» не занимаются ничем, кроме политического экстремизма. Так чего ради националистическая общественная организация получает государственное финансирование?

У государства так много денег? Так не лучше ли их передать на находящиеся в катастрофическом состояние образование и медицину, потратить на организацию досуга и нравственного воспитания молодежи, выделить Советам ветеранов, направить на увековечивание памяти настоящих героев – воинов Великой Отечественной.

Помнится, накануне выборов, тогда еще кандидат в президенты Виктор Янукович божился всецело поддерживать казачье движение в Украине, видя в казаках реальную силу, способную стать на пути нацистов-погромщиков из всяческих «Свобод», «Пор» и прочих «УНСО». И где же результаты этих обещаний? Хотя бы копейка в бюджете предусмотрена на создание казачьих кадетских корпусов, детских военно-патриотических казачьих клубов, на проведение казачьих историко-культурных фестивалей? Не видно.

Память короткая? Или решили, что дружественные Януковичу силы и так останутся ему лояльны, а вот западноукраинских националистов следует задобрить щедрым подкупом. Напрасно. Забыли бело-синие, что, сколько волка не корми, а все равно будет он рычать «москалей на гиляку» и щелкать зубами, мечтая реализовать идейки Бандеры да Шухевича, куда Янукович с его донецкими бизнесменами никак не вписывается. И своими подачками, власти помогают подняться этому волку, которого народ Украины на выборах 2010 года выкинул из власти. А вот доверие жителей центра, востока и юга страны, доверие казачества, выступившего в поддержку Януковича, как православного христианина, выступающего за братские отношения Украины и России, подобными капитулянтскими действиями может быть уничтожено безвозвратно.

Игорь Руденко.

Верное Казачество,

Севастополь

http://vernoe-kazachestvo.org.ua/content/view/822/103/
Tags: Позиция, Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здесь водятся динозавры

    Говорят, в Крыму и мамонты, и динозавры водились. Их кости находили, когда трассу Таврида строили. А может и сейчас водятся? Картинка как бы…

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments