Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Россия напугала США общедоступным стратегическим оружием

Западные эксперты по обороне предупреждают об угрозе распространения новых баллистических вооружений после того, как одна российская компания стала рекламировать свою крылатую ракету, которая может быть запущена с компактного контейнера, пишет Daily Telegraph.
Есть опасения, указавает издание, что контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K может полностью изменить правила игры в ведении войн с небольшими государствами, поскольку этим комплексом могут оснащаться лодки, грузовики и железнодорожные платформы и его, по мнению экспертов, невозможно будет распознать. Иран и Венесуэла уже выразили интерес к комплексу Club-K.
Каждый контейнер, стоимостью примерно в $15 млн., оборудован четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами и позиционируется как "доступное оружие стратегического назначения".
Club-K представлен на этой неделе на Азиатской выставке оборонных систем в Малайзии, однако его производитель компания "Новатор" не будет его продавать без одобрения российских властей.
"Что обеспокоило меня, так это то, что русские рекламируют этот комплекс как оборонную сенсацию международного масштаба, и они совершенно откровенно предлагают его всем, кто находится под угрозой со стороны США", - цитирует Daily Telegraph Роберта Хьюсона, редактора журнала Jane’s Air-Launched Weapons, впервые сообщившего о создании Club-K.

А вот замечательный клип про это простое и эффективное оружие, которое и в самом деле может серьезно повлиять на экспансию США:

Tags: Оружие
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments