Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Categories:

Казаки Крыма выступили в защиту Поклонного Креста на поле Альминского сражения

Казаки общин, входящих в Совет атаманов Крыма, провели сход у поклонного креста на поле Альминского сражения. Участники схода ясно и жестко заявили свою позицию - крест будет находится под защитой казаков, пока по нему не будет принято законное решение. На попытки исламских экстремистов осквернить крест будет дан жесткий ответ.

Выступавшие на сходе атаманы отметили, что будут добиваться сохранения креста на его нынешнем месте, принятия для этого законных решений.

Глава Вилинского сельского совета Людмила Пучкова попросила казаков не заниматься решением данного вопроса. По ее словам, представители ваххабитской общины угрожали ей. «Они угрожали и говорили, что будет так, как было с начальником Феодосийской милиции», – отметила она.

Резкой критике была подвергнута позиция отдельных представителей местных властей, которые выразили готовность перенести крест с поля Альминского сражения на другую сторону села. Казаки отправились к сельсовету с тем, чтобы передать местным властям обращение с призывом включить земельный участок, где ныне находится крест, в границы населенного пункта и таким образом узаконить его установку.

Участники схода приняли обращение к президенту Украины Виктору Януковичу, в котором, в частности, говорится: "«Мы, участники схода граждан в селе Вилино Бахчисарайского района, представители русских общественных организаций и казачьих общин Крыма просим обеспечить возможность православной общине села Вилино и всего Крыма устанавливать православный поклонный крест на 41 км трассы Северная – Саки в районе мемориального комплекса "Поле Альминского сражения", где в годы Крымской войны находились позиции лейб-гвардии Бородинского полка, оборонявшей город от англо-франко-турецких войск».

В акции приняли участие севастопольские казачьи общины - Севастопольский отдел Верного Казачества, Севастопольский казачий Союз "Русь", Черноморская сотня Запорожского казачества.

  



  

   





Tags: Казачество, Крым, Позиция, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments