Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Про весенний концерт и весенний снег

Хоть по календарю и наступила весна, а Севастополь с большим запозданием вернулась... зима.
В первый весенний воскресный день в Город с севера пришла настоящая снежная буря. Снег кружился в воздухе и, несмотря на плюсовую температуру воздуха, даже сбивался в белые островки на крышах домов, на земле, оседал на уже распустившимся миндале.
Но снежная и ветренная погода не помешала севастопольским казакам собраться в пригородном поселке с интересным названием "Третье отделение "Золотой балки" (иначе говоря одном из поселений балаклавских виноградарей) на организованный для них концерт. Неказистый вид местного дома культуры, куда съехались представители Севастопольского отдела Верного Казачества и Севастопольского казачьего Союза "Русь", в полной мере компенсировался теплым приемом местных музыкальных коллективов. 
Ансамбль казачьей песни "Тавричанин" и ансамбль народной песни "Каравай", выступавшие для нас, вполне были достойны полного зрительного зала в одном из городских культурных центров. Прекрасные голоса, без преувеличения уникальные костюмы, молодецкий задор (и это при том, что абсолютное большинство участников коллективов давно уже находится на пенсии), искрометный артистизм и искренняя радость от возможности дарить свои песни пусть небольшому, но дружественному кругу зрителей! 


Фотоочерк с концерта (55 фото) от black_drago
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments