Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Крымские "300 спартанцев"

Без преувеличения можно утверждать, что каждый школьник слышал о подвиге 300 спартанцев, которые погибли в Фермопильском ущелье. И если ученик, допустим, не в силах вспомнить дату сражения, назвать имя руководителя героической горстки спартанских воинов, то уж что-то из голливудского фильма «Триста спартанцев» он поведает.
И с полным основанием можно утверждать, что мало кто даже из историков Крыма, его музейных работников, экскурсоводов и всегда вездесущих и дотошных местных краеведов знает о драматических событиях, которые произошли у деревушки Ялта летом 1774 года.

История неравной битвы нескольких сотен русских солдат и казаков против многотысячного турецкого десанта под Ялтой
 
Tags: Война, История, Крым
Subscribe

  • Здесь водятся динозавры

    Говорят, в Крыму и мамонты, и динозавры водились. Их кости находили, когда трассу Таврида строили. А может и сейчас водятся? Картинка как бы…

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь с высоты птичьего полета

    Наверное очень многим хотелось взмыть над своим родным городом, поселком, селом и увидеть его с высоты птичьего полета. А уж Севастополь - такой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments