Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Она нашлась... или операция "Возвращение" :)

Во дворе у нас каждый вечер кормится великое множество кошек. Одна весьма благосклонная к ним дама строго по расписанию выносит хвостатым и усатым ежевечерний ужин. Естественно, что самые разные котэ собираются к подъезду и из частного сектора, и от соседних домов. А кое-кого, случается, подбрасывают.
Про ящик с маленькими котами, которые счастливо подросли у нас и уехали к новым хозяевам, рассказывал года полтора назад.
На днях заметили во дворе серенькую кошечку с ошейником - ласковую и общительную. И вот на Корабельной стороне Севастополя на столбе увидел объявление с кошачьим фото. Ну как тут мимо пройти. Читаю. Описание пропавшей домашней любимицы. И перед глазами та самая мурчалка. Все совпадает - маленькая, серая, в ошейнике.
Клочок бумаги с номером в карман. Теперь бы найти самого зверика. И тут, что называется везет, во дворе натыкаемся на ту самую даму-любительницу кошек, у которой в разгаре вечернее кормление. Среди трапезничающих хвостатусов присутствует и искомая пропажа. Правда без ошейника - сняли, потому что давил шейку подросшему зверю. По всем признакам она.
Кошка на руках у  black_drago  отправляет домой и запирается в ванную. Звоним. Телефон долго не отвечает, и вот, наконец, откликается женский голос. Да, ищут, пропала уже три недели назад. Выезжают. Пропажа подтверждает, что нашлась и ждет громким мявом из-за двери. 
Наконец появляется хозяйка. Напряженный момент, проверка последней приметы - кошка была недавно стерилизована, и шрамик на пузе еще заметен. Она! Да тут и без примет видно, пропажа с громким урчанием устраивается на руках у хозяйки, готовая вернутся домой! Остается только порадоваться за счастливо обнаруженную пропажу.
Tags: Кошки, Про драконов и людей, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments