Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Рождественские праздники в Севастополе завершил детский крестный ход

10 января Рождественские праздники в Севастополе завершил детский крестный ход, состоявшийся по благословению благочинного Севастопольского округа протоирея Сергия Халюта.
Участие в православных крестных ходах по Севастополю стало для казаков уже доброй традицией. Но в таком крестном ходе мы участвовали впервые, и впечатления были самые теплые.
От Покровского собора по центру города к Севастопольскому Центру Культуры и Искусств прошли несколько сотен детей – учеников воскресных школ севастопольских храмов.

Это было красиво и трогательно. Радостная возбужденная детвора с рождественскими символами, подпевающая юными голосами священникам во главе с благочинным. Улыбки на лицах родителей, фотографирующих своих чад, гордо идущих по центральным улицам города, обычно полным машин. Улыбки на лицах даже самых строгих обычно казаков. И улыбки, радостные лица встречных севастопольцев.

И добрые радостные впечатления, полученные всеми участниками, зрителями хода, особенно самыми маленькими – наверное, не менее важно, чем духовно-воспитательное значение праздника.
После крестного хода детей ждал праздничный концерт и подарки, а казаков – благословение и напутственное слово благочинного.

Фоторепортаж отblack_drago 
Tags: Даты, Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments