Очень отрадно видеть проявления этого братства не только на словах, но и на деле и принять в нем посильное участие.
Правда, поводы для подтверждения казачьего братства в последнее время оказываются все более невеселые. Оранжевая власть в Крыму все больше направляет свою силовую и судебную систему не против взяточников и преступников, а против русского движения, особенно казачества. Все чаще слышим мы о судах над крымскими казаками.
В Севастополе это затянувшийся процесс над казаками – защитниками Графской пристани (кстати, обвиняемых казаков стало больше, еще один из участников обороны севастопольской святыни вступил в казачьи ряды). В крымской столице – суды над казаками общины «Соболь».
Наибольшую ненависть у оранжоидов Крыма вызвал казачий атаман Вадим Иловченко. За то, что он якобы препятствовал действию незаконно построенной в центре города заправке, казаку – отцу 7 детей, прокурор (по интересному совпадению как и в других «казачьих делах» крымская татарка по национальности) грозилась дать строптивому атаману 7 лет тюрьмы. «По году за русского ребенка», - грустно шутили казаки.
Но казаки своего в обиду не дали. Был брошен клич, и в один из декабрьских дней в Симферополь выдвинулись казаки, активисты русского движения, крымские байкеры со всего полуострова. Казаки Верного Казачества из Севастополя стояли бок о бок с братами из севастопольской же казачьей организации «Русь», с казаками Симферополя, Бахчисарая, Феодосии и других городов и поселков Крыма.



«Почему сын олигарха Файгольда за убийство крымской девушки-байкера получил два года условно, а русский атаман Иловченко за помехи заправке может сесть на сеть лет?» - возмущались собравшиеся.
Под дружное скандирование «Свободу Иловченко» через плотный строй казаков в здание озираясь прошмыгивали судейские клерки. Милиции на удивление не было. Единственный милиционер, в начале акции допытывавшийся у казаков – кто у нас старший, при виде новой колонны, идущей на помощь к пикетчикам… куда-то пропал. А вскоре последовала новость – суд перенесен. Видно оранжевым крючкотворам неуютно было засудить казака, когда под окнами требовали справедливости сотни его собратьев.
Однако и на следующий день здание суда оказалось в плотном кольце казаков…
Подействовало. Суд сначала переквалифицировал статью обвинения, а потом, в связи с истечением срока давности (события происходили более 4 лет назад) вообще оправдал атамана.
На улице Иловченко тут же подхватывают руки братов-казаков и вот он уже взлетает над толпой. Наша взяла!