Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Category:

Севастопольских школьников "репрессируют" за критику укрообразования

Серьезные проблемы возникли у восьмиклассников севастопольской школы 4, которые дали интервью местному телеканалу НТС. В беседе с журналистами дети высказали недоумение по поводу того, что в учебнике по русскому языку, который им выдали, целый раздел посвящен изучению ненормативной лексики – армейскому и уголовному жаргону.
Кроме того, ребята пожаловались, что английский язык и «Основы охраны здоровья» им приходится изучать по учебникам на украинском языке. Восьмиклассники не понимают приводимых в пособии терминов и перевода иностранных слов.
После того, как сюжет был показан, в класс пришла завуч Валентина Лебедева. Она переписала фамилии всех, кто был в кадре, потребовала от них публично признать свою вину и подготовить к классному часу рефераты на тему «Моя родина – Украина».
Педагог в резкой форме сообщила учащимся, что они будут обучаться на украинском языке, а желающие обучаться по русским учебникам могут ехать в Россию, сообщает НТС. 
После того, как скандал стал достоянием гласности, Лебедеву вызвали для дачи объяснений в горсовет. Вернувшись «с ковра» она изменила тему реферата для «провинившихся». Они выступят о правилах поведения в обществе.
"Новый регион".
 
Tags: Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments