Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Под освященным знаменем креста

11 октября состоялось долгожданное для Севастопольского отдела Верного Казачества событие - освящение знамени.
Это событие стало венцом долгой и кропотливой работы - разработки проекта знамени (в Верном казачестве знамя каждого отдела имеет свои особенности при общей символике), его изготовления, с которой великолепно справились хорунжий Александр Сербиладзе и казачка Лариса Ивченко.
По месту освящения и выбору священника у нас сомнений не было - мы обратились к помощнику Благочинного Севастополя  по взаимодействию с Вооруженными Силами, Настоятелю храма Святого Архистратига Михаила, священнику Владимирского собора иерею отцу Александру, окормляющему в том числе и наш отдел.
Большой честью для нас стала возможность провести обряд освящения в нижнем храме Владимирского собора Севастополя - в усыпальнице прославленных севастопольских адмиралов М. П. Лазарева, В.А. Корнилова, В.И. Истомина и П.С. Нахимова.

  Знамя Севастопольского отдела Верного Казачества было освящено отцом Александром по полном воинскому чину, как знамя боевого корабля или воинской части.


Обретение боевого знамени налагает особую ответственность. Хочется надеяться, что севастопольские казаки этого доверия будут достойны. Нашему отделу довелось уже участвовать в событиях, где былавозможность реального столкновения - защита памятника Екатерине Великой, визит Патриарха. Другие же подразделения Верного казачества участвовали в защите и освобождении Православных храмов от захватчиков-сектантов, в противостоянии с экстремистами на общественных акциях.
По окончанию торжественной части дружеское общение продолжилось в кафе напротив памятника Затопленным кораблям.

32 фото с освящения от  black_drago
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments