Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Сектанты осадили Севастополь!

В сентябре в Севастополь под шорох падающих желтых листьев вместе с осенью пришла новая напасть. Севастополь вновь оказался в осаде - на этот раз сектантской.
Словно пытаясь взять реванш за августовское торжество Православия, когда Севастополь во время визита Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла стал на несколько дней центром православной жизни, теперь на город двинулись из-за океана разного рода враждебные Православию тоталитарные секты.  
Причем, помня о том, что Севастополь в одиночку не взять, секты эти объединились в своего рода коалицию под вывеской некой "Силы перемен".
Силы и средства сектантское воинство действительно бросило на Город огромные - все улицы с потворства неразборчивых рекламных фирм (повесим абы что - лишь бы платили) оказались буквально завешены плакатами сектантов, гигантские многометровые рекламные афиши появились на стенах кинотеатров и торговых центров, на площадях рядом с полит.агитаторами пристроились и "ловцы человеческих душ" в фирменных накидках. Под видом "благотворителей", оказывающих помощь больным и нуждающимся сектанты ловко пролезли в газеты и на телевидение, подозрительно быстро организовали всяко-разные мероприятия с участием чиновников администрации.

 

В своей агитации сектанты не побрезговали прямым плагиатом - помещая на свои плакаты, призывающие звонить в секту и смотреть ее передачи, высказывания... Патриарха Кирилла, Матери Терезы, различных религиозных деятелей других религий, Ньютона,   и т.д.  
В ответ на выступление на телевидении Благочинного Севастополя отца Сергия, справедливо отметившего сектантский и политический характер "переменной силы", сектанты тут же подняли волну возмущения теперь уже в интернете. 
Правда тут сектантам явно не будет способствовать их собственный сайт - написанных столь примитивным языком, с буквальным копированием целых абзацев из текста в текст "писем уверовавших" читатели не видели, наверное, с желтой прессы начала 90-х годов. Особенно "радует" история некоего солдата, который, очевидно уверовав в секту, игнорировал пачками рвущиеся у него под ногами гранаты Ф-1, прыгал со скал, отражал автоматов выстрелы, а затем... благополучно стал криминальным авторитетом :)
Правды, как и шила, в мешке не утаишь. Севастопольцы быстро выяснили, что "сильнопеременщики" уже успели наследить в России, где против их деятельности, угрожавшей не только имуществу, но и психическому здоровью доверчивых людей, выступили и Православная церковь и патриотические организации.
Одновременно с "переменной силой" в наш Город явились адепты еще одной опасной секты - последователи некоего "пастора Ледяева".  Позируя на плакатах сей делец с внешностью карточного шулера, забавно задается вопросами  "Кто я? Где мое лицо?" и прочими проблемами, волнующими обычно переживших жестокий запой гуляк. При этом Ледяев обещает, что его "бог" запросто решит в кризис все ваши экономические проблемы. Цена этого "чуда" хорошо известна. 



При этом ледяевцы стали действовать в городе напропалую и открыто угрожали сотрудникам Севастопольского Центра культуры и искусства, отказавшим им в аренде зала.  А вот руководство бывшего кинотеатра "Украина" оказалось не столь принципиально, приютив сектантов. Правда разгул ледяевцев был испорчен пикетом севастопольцев, так что поклонников заезжего махинатора пришел охранять ОМОН.

Как говаривал, персонаж одного популярного мультфильма "Все это ЖЖЖ не спроста" :). Сектанты не просто так атаковали наш город в разгар очередных украинских выборов и после визита в Севастополь и на Украину Святейшего Патриарха.
Севастополю не впервой отражать нашествие врага. Отражал врага физического, отразит и врага духовного! 

Tags: Позиция, Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Про суеверных оккультистов и самое лучшее в мире советское образование

    Не так давно в СМИ проскочила новость о смерти Алана Чумака. Так проскочила, мелкой заметкой – строчкой в новостях. И многие молодые люди даже…

  • Будем сотрудничать?

    Уважаемые коллеги! Заинтересован в сотрудничестве в качестве регионального корреспондента в Севастополе. Также можем сформировать корпункт, есть…

  • С началом осени.

    С первым днем осени. Для кого-то начало нового учебного года в школе или вузе, для кого-то прощание с летом. А для крымчан начало бархатного золотого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments