Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Севастопольские казаки почтили память воинов Крымской войны

Казаки Севастопольского отдела Верного казачества приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 155-й годовщине начала Крымской войны.
9 сентября 2009 года на Братском кладбище Севастополя - крупнейшем некрополе Крымской войны, у стен Свято-Никольского храма состоялась панихида по павшим русским воинам, а также перезахоронение останков 24 защитников Севастополя, обнаруженных молодыми поисковиками в районе реки Альма.
Вместе с моряками Черноморского флота на Братское кладбище в этот день пришли сотни севастопольцев с российскими и андреевскими знаменами.


К сожалению, даже на столь памятном месте, как Братское кладбище не обошлось без политических баталий. Местные власти спустили российское знамя с флагштока возле храма и подняли рядом с Андреевским стягом флаг ВМС Украины. Это вызвало бурное возмущение активистов севастопольских патриотических сил, которые скандированием заглушили выступление назначенного из Киева "градоначальника" и украинского адмирала, уныло читавшего по бумажке дежурный текст на украинском языке.

Впрочем, казаки пришли в этот день на святое для каждого русского человека место не для политического противостояния, а прежде всего, чтобы отдать долг уважения и памяти павшим в Крымской войне при защите Севастополя русским воинам, среди которых было свыше 1500 тысяч казаков Черноморских батальонов. Казачья форма вызывала большой интерес севастопольцев и гостей города.
Отрадно, что в памятных мероприятиях приняли участие получившие накануне удостоверение новые казаки Севастопольского отдела.
Tags: Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments