Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Воины-казАчки. Продолжая славные традиции.

На Кубани и Тереке, по утверждению писателя В.А.Потто «женщина, вечная труженица в мирное время, в минуты опасности являлась таким же точно бойцом, как ее отец, муж или сын»...
90-е годы 20 века стали началом нового возрождения казачества. Казачьи войска, общины, организации действуют сегодня во всех уголках некогда единой Руси. Возрождаются вековые обычаи, создаются новые славные традиции.
В казачьих рядах сегодня все чаще можно увидеть не только мужчин, но и бравых девушек в казачьей форме.
Некоторым скептикам это не по душе – мол, какой из женщины боец, мол, не было такого в истории. Иные доходят до того, что мол «по адатам» место казачки на кухне и за один стол они с женщиной не сядут, не то, что станут в один строй. Да только ссылаясь на «старину» и обычаи, такие критики демонстрируют свое полное незнание славной казачьей истории и традиций, путая традиции казаков с обычаями кавказских горцев (живущих в т.ч. по адатам – мусульманским обычаям).
Исторические исследования открывают для нас множество примеров воинской доблести женщин-казачек не раз становившихся на пути врага рядом со своими отцами, мужьями и сыновьями, управлявшихся иной раз с конем и шашкой получше иных мужчин.

Читать статью
Tags: История, Казачество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments