Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

У нового надгробья генерала Деникина Путин повторил слова генерала о единстве Росии и Малороссии

В день своего тезоименитства 24.05.09 Святейший Патриарх Кирилл освятил надгробия генералам А.И.Деникину и В.О.Каппелю, писателям И.А.Ильину и И.С.Шмелеву. Деникин и Ильин похоронены вместе с супругами.
Премьер В. В. Путин возложил цветы к надгробиям.

 

Беседуя с журналистами, после возложения цветов к могилам русским Белым генералам и писателям, Путин поинтересовался, читали ли они дневники Деникина.
"Обязательно прочитайте! Там у него есть рассуждения о большой и малой России, Украине. Он говорит, что никому не должно быть позволено вмешиваться в отношения между нами, это всегда было делом самой России!", - напомнил Путин.
В разговоре с журналистами архимандрит Тихон (настоятель Сретенского монастыря), который сопровождал премьера по кладбищу Донского монастыря, поведал, что Путин, беседуя с ним, рассказал, что чтение дневников Деникина полностью изменило его отношение к этому генералу, изменило его видение Деникина в истории.
"Одной из главных мыслей трудов и политической деятельности Деникина было недопущение расчленения России, особенно когда речь идет о малороссийской земле - Украине", - вспомнил слова премьера архимандрит.
"Преступление, это если кто-то только начинает говорить о разделении России и Украины, даже когда об этом говорят участники белого движения или иностранцы", - сказал Путин, вспоминая мемуары Деникина. 
Tags: Белое дело, Позиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments