Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Как американцы удирали от пиратов

Суровы американские моряки, настолько суровы, что недавно пр именили против сомалийских пиратов новую тактику. Американцы хотели заманить пиратов в открытое море и там уморить их голодом. Иначе с чего бы военный корабль США удирал от пиратских лодок? Тут скрыт какой-то хитрый план…
"Варяг" по-американски
Два судна сомалийских пиратов напали на военно-транспортный корабль США “Льюис и Кларк” (”Lewis and Clark”) у восточного побережья Сомали, сообщает Reuters.
Пираты открыли огонь по американскому кораблю из стрелкового оружия, однако “Льюс и Кларк” увеличил ход и оставил пиратские суда позади.

В течение часа пираты преследовали корабль, но подойти ближе, чем на морскую милю (1 852 метров) не смогли и прекратили погоню.
Никто из экипажа “Льюис и Кларк” не пострадал. Сам корабль также не получил серьезных повреждений.


Отсюда: Газета "В запасе"

Нет, с этими пиратами явно что-то не так. То ли это сплошь "терминаторы", которые с одними ржавыми калашниковыми в состоянии брать на абордаж огромные суда, в т.ч. военные? То ли в США и всяких мировых корпорациях в этих пиратах так заинтересованы (сколько ж на них списывают), что и пальцем трогать уродов запрещают?
Ведь неужели на военном транспорте не было вооруженных солдат и мало-мальски исправного пулемета, чтобы с борта выкосить толпу негров с калашами на моторке? Равно как неужели трудно вычислить базы пиратов со спутника и накрыть ракетным ударом, а после под прикрытием какого-нибудь эсминца высадить батальон так морпехов и навсегда отбить у сомалийцев желание подходить к морю ближе чем на километр?
Tags: Оружие, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments