Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Верное Казачество присоединяется к международной акции «Георгиевская ленточка»

Акция пройдёт на Украине уже в четвёртый раз с 24 апреля по 9 мая. Раздавая ленточки в память о героях Великой Отечественной, мы призываем помнить не только о них, но и обо всех предыдущих войнах, Великих (как Первая Мировая) и Отечественных (как война 1812 года).
Ведь георгиевская ленточка символом наивысшей воинской доблести проходит через все войны нашего Отечества. А помнить и гордиться надо героями всех войн. Например, в Первую Мировую первым георгиевским кавалером стал казак Кузьма Крючков. Высшим знаком отличия Добровольческой Армии стал знак Ледяного Похода – терновый венец на георгиевской ленте.
Верные Казаки будут раздавать ленточки в Киеве, Севастополе, Львове и других городах Украины с 24 апреля 2009 года.


Кодекс «Георгиевской ленточки»:

1. Акция «Георгиевская ленточка» – некоммерческая и неполитическая.
2. Цель акции – создание символа праздника - Дня Победы.
3. Этот символ – выражение нашего уважения к ветеранам, дань памяти павшим на поле боя, благодарность людям, отдавшим все для фронта. Всем тем, благодаря кому мы победили в 1945 году.
4. «Георгиевская ленточка» не является геральдическим символом. Это символическая лента, реплика традиционного биколора Георгиевской ленты.
5. Не допускается использование в акции оригинальных наградных Георгиевских или Гвардейских лент. «Георгиевская ленточка» - символ, а не награда.
6. «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.
7. «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.
8. «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.
9. Не допускается использование «Георгиевской ленточки» в политических целях любыми партиями или движениями.
10. «Георгиевская ленточка» имеет одну или две надписи: «www.9may.ru» и название города/государства, где произведена ленточка (В Севастополе также распространяются ленточки "65 лет освобождения Севастополя" и "35-я гвардейская береговая батарея" ). Другие надписи на ленточке не допускаются.
Tags: Даты, История, Казачество, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments