Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

Пасхальная ночь во Владимирском соборе Севастополя

Во Владимирском соборе Севастополя, расположенном на центральном городском холме, провели Пасхальную ночь казаки Севастопольского отдела Верного казачества.
По благословению помощника Благочинного по взаимодействию с Вооруженными Силами и Правоохранительными Учреждениями, иерея отца Олександра, казаки обеспечивали охрану порядка в храме и его окрестностях (чему, кстати, совсем не препятствовали, а, напротив, были рады расположившиеся поодаль милиционеры), помогали в подготовке праздника.









Запомнились наплыв людей, всю ночь вливающихся в двери собора, крестный ход вокруг старинных посеченных ядрами и осколками стен храма, сияющие тысячами свечей аллеи парка, где проходило освящение пасхальной снеди, счастливые лица духовенства и верующих, щедрые брызги святой воды и прокатывающиеся вдоль аллей радостные возгласы "Христос Воскрес!"

Автор замечательных фото и видео - пресс-атташе Севастопольского отдела Верного казачеста black_drago.

67 фото Пасхального праздника во Владимирском соборе от black_drago
Tags: Даты, Казачество, Севастопольские мотивы, Фото
Subscribe

  • Севастополь: весенние и летние коты

    Живут на земле существа неземной красоты. И мы знаем, что это коты! А в Севастополе они живут особенно в большом количестве и вольготно. Ведь наш…

  • Севастополь. Лето. Цветы

    Поддержать журнал для новых путешествий. Яндекс-кошелек - 4100112213205972

  • Дорога-загадка

    Такой вид заброшенной железной дороги наводит на мысли о сибирских лесах, заброшенных полигонах, далеких северных рудниках или какой-нибудь закрытой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment