Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

СБУ устроила на набережной Севастополя аресты и "фильтрационный лагерь""

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и МВД в понедельник без объяснений начали массово задерживать на набережной Севастополя местных жителей и туристов, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Пресс-служба СБУ объясняет происходящее антитеррористическими учениями.
Набережную оцепили несколько десятков сотрудников спецслужб с милицейскими патрулями, которые начали проверку документов. Людей доставляли в помещение театра, над входом в который появилась надпись: "фильтрационный лагерь".
"Одна девушка начала возмущаться и показала российский паспорт. В ответ старший группы сказал: "Эту к русским". Ее схватили под руки и увели, всех людей напугали, туристы в шоке. Из моего магазина убежал последний клиент", — сказал один из очевидцев. По его данным, у задержанных отбирают телефоны и держат в тесном изолированном помещении.
Представитель пресс-службы СБУ сообщил, что в городе проводятся широкомасштабные учения спецслужб по антитеррору. "Никто не пострадает и не будет ущемлен в гражданских правах", — утверждает представитель СБУ.
Популярная у туристов и местных жителей набережная опустела. Люди разбежались, все машины разъехались, закрылись некоторые увеселительные заведения.

Tags: Политика, Севастопольские мотивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments