Drakonit (drakonit) wrote,
Drakonit
drakonit

О кошках и богинях


Все животные, когда-либо одомашненные человеком, так или иначе изменили своей природе, и лишь кошки остались «неукрощенными». Люди отлично знают, что они «гуляют сами по себе» и никогда не признают человека за всевластного господина, но, тем не менее, продолжают «заводить» кошек и порой испытывают к ним не просто любовь, а настоящую страсть. Возможно, прав был Виктор Гюго, остроумно заметивший: «Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить…»?

Культовая киса

Самое древнее известное нам изображение домашней кошки (в ошейнике) создано шесть тысяч лет назад. В те времена многие народы относились к кошке как к священному животному. Летописи свидетельствуют и о том, что существовали боевые коты и коты-охранники. Но если говорить о «приручении» или «одомашнивании» кошек, приходится признать: началось оно никак не с дрессировки, а… с возведения кошки на престол – сперва на "небесный" потом и на царский…

Дальше о кошках и богинях
Tags: Кошки
Subscribe

  • Необыкновенный Севастополь: Мозаичные котики на спуске Шестакова

    Неповторимый облик уголков города зачастую создают не «казенные» украшения, а народное творчество. Именно такое творчество украсило спуск Шестакова в…

  • Не забудьте о них!

    Наступают холода. Не забывайте о замерзающих бездомных животных. Не закрывайте отверстия в подвальные помещения, чтобы коты могли туда попадать и…

  • Херсонесские мотивы осени

    Сколько бы не приходил на Херсонес – он всегда разный. Со своей энергетикой особой (вот особая грань севастопольской атмосферы еще ярко чувствуется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments